Atlet SBC Abdya Sebet Tiga Mendali di Kejuaraan Bulutangkis PUPR Aceh Barat

oleh -19 Dilihat

SIGUPAINEWS.COM|ABDYA – Atlet Diklat Sigupai Badminton Club (SBC) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) berhasil merebut tiga mendali di kejuaraan bulutangkis Kepala Dinas (Kadis) PUPR Aceh Barat.

Ketua SBC Abdya, Hendra Saputra mengatakan, dari 16 atlet diklat SBC yang diturunkan di kejuaraan bulutangkis Kadis PUPR Aceh Barat. Hanya tiga atlet yang berhasil mengukir prestasi.

“Prestasi yang berhasil kita raih ini, merupakan bentuk kegigihan, dan doa orang tua atlet, serta warga Abdya,” sebut Hendra, sapaan akrab Fatandra, Sabtu (20/1/2024).

Baca juga

Fatandra, yang mantan atlet badminton 90-an itu mengatakan, prestasi yang berhasil di raih para atlet SBC ini disumbangkan untuk Abdya.

“Meski hanya tiga mendali yang berhasil kita raih, setidaknya kami sudah berpartisipasi di kejuaraan bulutangkis PUPR Aceh Barat, dan prestasi ini kita sumbang untuk Abdya, sebagai perwakilan,” ucapnya.

Dia berharap, agar para atlet yang belum bisa meraih prestasi untuk tetap semangat, yakin lah usaha tidak mengkhianati hasil.

Fatandra menyebutkan, tiga atlet diklat SBC Abdya yang berhasil meraih mendali yaitu. T. Ridha Rizki (juara I tunggal putra pra usia dini), M. Fata Alfannajah, (juara II tunggal putra usia dini, dan Marsya Nivie Jelita (juara III tunggal putri usia dini).

“Selaku ketua, saya mengucapkan terima kasih atas doa orang tua atlet, pencipta bulutangkis, dan seluruh warga Abdya,” pungkasnya.(*)