Dimasa Turun Sawah Babinsa Selalu Ada Untuk Petani

-0 Dilihat

ABDYA, SIGUPAINEWS.com – Babinsa Koramil 04/Susoh Kodim 0110/Abdya Serda Maruuf dan Serda Mansur Delle Melaksanakan Hanpangan Pengecekan Perkembangan Pertumbuhan Tanaman padi di Desa Blang dalam Kec.Susoh, guna mensukseskan swasembada pangan nasional, Senin (27/12/2022).

Selain mensukseskan swasembada pangan nasional,Para Babinsa  itu juga selalu memberikan motivasi kepada para petani untuk mengolah lahan, sekaligus juga memonitor pekerjaan para petani dalam menggarap sawah di wilayah binaannya.

Dalam pelaksanaan tugasnya Babinsa membantu masyarakat di daerah binaannya sesuai dengan kemampuannya, sehingga dalam proses penanam padi dan pengolahan bahan sawah dapat dilakukan dengan baik agar manghasilkan kualitas padi yang bagus.

Baca juga

Babinsa mengatakan, Peran Kami dalam kegiatan ini harapannya akan menambah semangat para petani  dalam bekerja.

“Upaya-upaya seperti inilah yang dilakukan para Babinsa Koramil 04/Susoh Kodim 0110/Abdya, demi untuk mensukseskan swasembada pangan di Indonesia,”ujarnya.

Lanjutnya, Babinsa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. Keberadaan Babinsa adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat.

Sementara itu, seorang petani Bapak Fuadin mengucapkan terima kasih kepada Kodim 0110/Abdya khususnya Babinsa Koramil 04/Susoh yang telah mendampingi petani.

“Keberadaan para Babinsa di daerah yang selalu melakukan pendampingan membuat para petani bersemangat untuk tanam padi,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan, Pendampingan yang dilakukan antara lain membantu pengolahan tanah, penyemaian, pemeliharaan tanaman dan menyalurkan hasil panen, sehingga diharapkan dengan kegiatan tersebut hasil panen dapat meningkat dan para petani lebih sejahtera.(fit)