Pascasarjana UIN Ar-Raniry Yudisiumkan 62 Lulusan Baru, Kini Miliki 2.527 Alumni

-7 Dilihat
Prosesi Yudisium Pascasarjana UIN Ar-Raniry Banda Aceh yang berlangsung di Lantai 3 Gedung Pascasarjana Kampus Setempat, Banda Aceh, Kamis (11/01/2023). (Foto: Dini Maulina/ Sigupainews.com)

Laporan: Dini Maulina

SIGUPAINEWS.COM|BANDA ACEH – Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh meyudisiumkan 62 lulusan baru yang terdiri dari 21 orang doktor dan 41 orang magister.

Pelaksanaan kelulusan tersebut berlangsung di Lantai 3 Gedung Pascasarjana UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Kamis (11/01/2023).

Baca juga

Mereka yang berhasil memperoleh gelar doktor dan magister tersebut berasal dari Program Studi (Prodi) di kampus tersebut. Diantaranya Ilmu Agama Islam konsentrasi Fiqh Modern sebanyak 2 orang, Pemikiran Islam 2 orang, Hukum Keluarga 1 orang, Ilmu Al Quran dan Tafsir 1 orang dan Pendidikan Agama Islam sebanyak 8 orang.

Kemudian Prodi Ekonomi Syariah 14 orang, Pendidikan Bahasa Arab 5 orang, dan Komunikasi dan Penyiaran Islam berjumlah 8 orang.

Wakil Direktur Pascasarjana UIN Ar-Raniry, Prof. Dr. T Zulfikar, M.Ed, dalam laporannya mengatakan, dengan bertambahnya 41 alumni baru tingkat magister dan 21 alumni pada tingkat doktor, maka Pascasarjana UIN Ar-Raniry sampai saat ini telah menghasilkan 2.292 orang magister dan 235 orang doktor.

“Total alumni alumni Pascasarjana sampai saat ini berjumlah 2.527 alumni,” kata Zulfikar dalam laporannya tersebut.(*)