Pemkab Abdya Bantu Pemulangan Jenazah TKI Warga Lembah Sabil dari Malaysia

-13 Dilihat

SIGUPAINEWS.COM|ABDYA – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) ikut membantu pemulangan jenazah Muharir Bin Abdul Samad (32) TKI asal Gampong Meunasah Tengah, Kecamatan Lembah Sabil, kabupaten setempat.

Keuchik Gampong Meunasah Tengah, Kecamatan Lembah Sabil, Arwinsyah, mengatakan, jumlah dana yang sudah terkumpul untuk pemulangan jenazah Muharir sudah mencapai RpRp16.650.000.

Dana tersebut, kata Arwinsyah, diperoleh dari para donatur yang dikirim melalui rekening Bank Aceh Syariah bernomor 09302200034201 A/n Mukhlis.

Baca juga

“Untuk pemulangan jenazah saudara kita dari Malaysia membutuhkan anggaran sebesar Rp25 juta. Alhamdulillah anggaran yang terkumpul dari donasi sebesar Rp16.650.000, selebihnya Rp8.350.000 lagi ditanggung oleh Pemerintah Abdya,” ungkap Arwinsyah, Rabu (19/4/2023).

Selain itu, Pemerintah Abdya juga menyediakan satu unit Ambulance untuk menjemput jenazah Muharir ke Bandara Kualanamu, Medan untuk dipulangkan ke rumah duka di Gampong Meunasah Tengah, Kecamatan Lembah Sabil.

“Dengan sudah cukupnya anggaran yang dibutuhkan untuk menjemput jenazah Muharir, maka rekening donasi resmi ditutup. Jika ada saudara kami yang ingin menyumbang, maka langsung diantar ke rumah duka,” ujar Arwinsyah.

Sementara itu, Pj Bupati Abdya H Darmansah, mengucapkan terima kasih kepada donatur yang sudah ikut berpartisipasi dalam pemulangan jenazah Muhir dari Malaysia.

“Atas nama Pemerintah Abdya kami mengucapkan terima kasih atas bantuan bapak, ibu yang sudah ikut menyumbangkan bantuan untuk memulangkan jenazah saudara kita dari Malaysia, semoga amal jariyahnya di balas oleh Allah Subhanahu wa ta’ala,” pungkas Darmansah.(**)