Pj Bupati Abdya Menghadiri Keunduri Maulid di Desa Gelumpang Payong

-1 Dilihat

SIGUPAINEWS.com | ABDYA – Masyarakat Desa Gelumpang Payong, Kecamatan Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) Provinsi Aceh, melaksanakan Kenduri Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 Hijriah yang bertempat di Mushala Nurul Iman, desa setempat, Kamis (24/11/2022).

Baca juga

Dari amatan SIGUPAINEWS.com di temapat acara tampak terlihat Penjabat (Pj) Bupati Abdya H. Darmansah. S. Pd. MM, Camat Blangpidi, beserta dengan Ketua Forum Keuchik, dan para keuchik lainnya. Dalam acara tersebut, panitia juga mengundang para kafilah zikir dari Pesantren dan dari Desa Lama Tuha, Kecamatan Kuala Batee, Kabupaten Abdya, dan beserta para tamu Undangan lainnya.

Keuchik Desa Gelumpang Payong. Khairuddin  menyebutkan kegiatan peringatan Kenduri Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini Alhamdulillah berjalan sukses dan lancar, berkat kesiapan panitia yang telah berkerja semaksimalnya dan juga ikut dibantu oleh pemuda dan masyarakat yang saling bahu membahu dalam menyukseskan maulid tanun ini.

Menurut Khairuddin partisipasi dari masyarakat, pemuda dan Aparatur luar biasa dengan menyiapkan 5 buah hidangan buah pada acara Kenduri Maulid ini untuk dibagikan kepada kafilah zikir yang hadir dalam kegiatan Kenduri Maulid ini.

“Saya juga mengucapkan terimakasih kepada Pj Bupati H. Darmansah, yang sudah menghadiri kenduri Maulid di desa kami, dan tak lupa juga ucapan terimakasih saya kepada Camat Blangpidie, dan Ketua Forum Keuchik, beserta para keuchik lainya,” ucap Keuchik Khairuddin

Lebih lanjut Keuchik Khairuddin juga menyampaikan, kalau nanti malam akan ada ceramah, yang akan di isi oleh Tgk Ismail yang berasal dari Desa Pelumat, Kecamatan Labuhan Haji, Aceh Selatan.

“Ayo nanti malam sama-sama kita mendengar ceramah di Mushala Nurul Iman,” ajak Keuchik Khairuddin.(Fit)