Syukuran Pemuda dan Masyarakat Atas Terpilihnya Khairuddin Sebagai Keuchik Definitif

-0 Dilihat

ABDYA, SIGUPAINEWS.com – Pemuda beserta masyarakat Desa Gelumpang Payong, Kecamatan Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya menepung tawari (peusijuk) Khairuddin sebagai keuchik yang terpilih di desa setempat.

Prosesi peusijuk yang diawali oleh T. Idris Yusuf, diteruskan oleh Ayah dari Khairuddin, Ketua KPPS dan tuha Peut yang berlangsung di area Dusun Satu pada Sabtu (26/03/2022) Malam.

Acara ini juga dirangkai dengan kegiatan bersama barisan tim pemenangan Pemuda beserta dengan masyarakat lain.

Baca juga

Khairuddin sudah menjabat Pj Keuchik mulai dari tahun 2021 hingga samapai terpelih kembali.

Khairuddin saat diwawancarai media mengucapkan ribuan terima kasih kepada masyarakat atas amanah yang diberikan kepadanya. Ia mengajak masyarakat untuk membantunya membangun desa ke arah yang lebih baik.

Foto Khairuddin dan Ayahandanya

“Jika masih ada kekurangan dari kenerja saya menjadi Pj, maka dengan terpilihnya saya menjadi Keuchik definitif, akan saya evaluasi kembali dimana kekurangan saya ” katanya.

Khairuddin juga mengucapkan terimakasih kepada Ketua P2K beserta Anggota yang telah bekerja keras dalam menyukseskan pilchiksung di Desa Gelumpang Payong.

“Saya sangat mengapresiasi kan kinerja P2K yang telah bekerja sesuai aturan dan tahapan,” ucapnya.

Dirinya juga mengucapkan terimakasih kepada P2P, KPPS dan beserta pihak keamanan yang bertugas yang telah menyukseskan Pilchiksung di Desa Gelumpang Payong.

“Dan juga kepada seluruh masyarakat saya himbaukan pesta demokrasi telah berakhir, sekarang mari sama- sama kita kembali menjalin silaturahmi, tidak ada lagi perbedaan diantara kita semua” Pungkasnya.

Dari amatan media acara tersebut juga menghidangkan makan bersama pemuda dan masyarakat Desa Gelumpang Payong.(RED)